觀點
日期:2024年1月30日
日期:
筆陣:政策存廢有偶然性 官員犯錯有必然性  /文:阮紀宏
聞風筆動

聞風筆動:樓價7年新低 預算案全面撤辣「走唔甩」 /文:李先知 ( 李先知 )

【明報文章】差餉物業估價署昨天公布最新數據,顯示去年12月全港私人住宅樓價指數跌至312.1點 ......

(2024年1月30日)

觀點

林緻茵:垃圾收費——如何避免因快得慢?政策思維需要調整嗎? ( 林緻茵 )

【明報文章】政府早前宣布垃圾收費將第二度押後推行,延至今年8月1日實施。要說到近年與垃圾收費「 ......

(2024年1月30日)

尹瑞麟:發展項目融資委會 如何助力改善財赤 ( 尹瑞麟 )

【明報文章】特首李家超在去年施政報告中,提出成立由財政司長帶領的大型發展項目融資委員會及大型發 ......

(2024年1月30日)

狄志遠:社區保母服務改革:從虐童事件汲取教訓 ( 狄志遠 )

【明報文章】最近香港發生一宗嬰兒疑遭虐待事件,一名社區保母涉嫌虐待9個月大的女嬰。這一事件不單 ......

(2024年1月30日)

歐陽五:文旅要拼「細水長流」 而非內捲「曇花一現」 ( 歐陽五 )

【明報文章】近期,隨着哈爾濱冰雪旅遊爆火「出圈」(走紅),內地文旅進入「擂台賽」大比併階段。各 ......

(2024年1月30日)