觀點
日期:2024年1月17日
日期:
筆陣:選舉過後  台海的戰爭與和平/文:陳景祥
聞風筆動

聞風筆動:內地政府有變 理大佛山分校計劃擱置/文:李先知 ( 李先知 )

【明報文章】特區政府近年積極推動與大灣區融合,香港各大學亦積極進運大灣區設立分校,然而近期頻頻 ......

(2024年1月17日)

觀點

關仲然:「打和」的台灣大選結果——盤點三大政黨的得失 ( 關仲然 )

【明報文章】2024年台灣大選,賴清德成為新任總統,民進黨繼續執政;另方面,民進黨和國民黨都無 ......

(2024年1月17日)

劉銳紹:古道西風驚瘦馬 替人垂淚到天明——民進黨將三度執政與兩岸三地形勢 ( 劉銳紹 )

【明報文章】台灣大選塵埃落定,民進黨將三度執政。外界多關注兩岸會否緊張加劇、兵戎相見?但其實還 ......

(2024年1月17日)

周忠菲:「雙獨結構」將造成複雜地緣政治與經濟風險 ( 周忠菲 )

【明報文章】台灣「大選」結果於本月13日晚出爐。民進黨保持執政地位,國民黨成為島內最大在野黨, ......

(2024年1月17日)

梁帆:香港搞旅遊丟了「魂」 ( 梁帆 )

【明報文章】疫情3年香港旅遊業冰封,大家都以為是「天災」,忍忍就過去了;不料去年疫情結束後,旅 ......

(2024年1月17日)