要聞
日期:2023年6月4日
日期:
死者母悲憤 盼當面「問吓佢點解」 質疑政府對精神病患支援 「有下一個咁點?」
39歲疑兇據悉患有妄想型精神分裂症,案發後呆立現場,直至被警方拘捕。(資料圖片)

精神分裂疑兇上周接受外展探訪 原周二覆診

【明報專訊】荷里活廣場持刀謀殺案,據了解39歲疑兇患有妄想型精神分裂症,3年前因襲擊家人被判入 ......

(2023年6月4日)

案發的荷里活廣場將一段消防通道闢作獻花區,昨晚擺放逾百束花。(樊銳昌攝)

市民荷里活廣場獻花 寫卡讚盡力保守友誼

【明報專訊】兩名年輕女子前日在鑽石山荷里活廣場逛街時遭捅斃,不少市民昨自發到場獻花悼念,有人留 ......

(2023年6月4日)

「開心香港」兩活動取消啟動禮 官員避喜慶不出席

【明報專訊】荷里活廣場殺人案發生後,昨早舉行的「開心香港」第三場美食市集及傍晚的海洋公園「Ch ......

(2023年6月4日)

特首李家超(中)昨出席香港再出發大聯盟酒會後,與醫衛局長盧寵茂(右)及勞福局長孫玉菡(左)見傳媒。李稱醫衛局會檢視精神病者的治療流程,並會強化社署精神健康綜合社區中心支援服務等。(李紹昌攝)

4招應對 李家超命檢視精神病治療流程 公院穩定新症最長輪候1.8年 學者倡調整醫患比例

【明報專訊】就鑽石山荷里活廣場兩死謀殺案,特首李家超昨稱感到難過,政府會加強四方面工作,包括由 ......

(2023年6月4日)

學者籲社會勿標籤 免潛在病人懼求助 「99.9%患者99.9%時間沒威脅」

【明報專訊】精神健康諮詢委員會委員、港大精神醫學講座教授陳友凱稱,理解公眾因殺人案而擔心精神病 ......

(2023年6月4日)

網上片段顯示涉案男子被至少5名警員包圍,手上未見武器,他放下袋子並跪在地上,隨後警員一擁而上將他壓在地上近半分鐘。(網片截圖)

男子持雙刀拍鄰居門被捕 有思覺失調紀錄

【明報專訊】美孚新邨昨早有男子一度在大廈走廊持雙刀,及後回家,引起鄰居不安。警方反恐特勤隊等大 ......

(2023年6月4日)