要聞

教育職業展周六開鑼 供職2000可即見工

【明報專訊】廠商會舉辦的「第30屆香港國際教育及職業展」將於周六起一連兩日在灣仔會展舉行,分為「海外及內地升學區」、「本地升學區」、「職業廣場」三大展區。廠商會表示,展覽吸引超過20個國家及地區逾1000間大專院校、教育機構和升學顧問參加,亦有50家企業和機構提供逾2000間職位空缺,包括五大紀律部隊、海洋公園、銀行、保險公司及地產發展商等,部分設即場面試。

逾20國千院校機構參展

廠商會副會長兼展覽服務有限公司主席施榮恆稱,由科技帶動的產業轉型席捲全球,正重塑整個就業市場結構,因此場內安排超過40場名人專家講座,協助入場者了解最新升學及人力市場動態。他說展會將提供免費履歷諮詢服務,由專家即場指導入場者製作和潤飾個人履歷,以便求職。

近年政府積極鼓勵青年到大灣區升學就業,學友社大灣區升學統籌主任兼社工陳衍宗表示,留意到很多學生關注資歷認可問題,重申香港與內地有學歷互認機制,可持兩地學位進修或求職。海外升學方面,創智教育國際升學中心資深升學顧問古潔雯表示,近10年升學趨勢明顯改變,之前學生多修讀商科,現時則以醫護、工程居多,料與學生更着重專業資格有關。她鼓勵學生選擇科目時應以興趣為先。

上 / 下一篇新聞