要聞

批黑箱作業 校監崔康常4人辭任正生會董事

【明報專訊】基督教正生會董事會決定下月7日起暫停正生書院運作,身兼正生會董事的書院校監崔康常昨日接受電台訪問時透露,他與另外3名董事已於上周五辭任董事。他稱前董事林希聖和陳兆焯雖已辭任,並已由9人組成新董事會,但新董事會仍受林、陳二人控制,批評董事會黑箱作業、運作不合規矩。

翻查公司註冊處資料,基督教正生會有限公司去年有5名董事,包括林希聖和陳兆焯,部分董事今年1月被捕後已辭任,3月起陸續再委任9人為董事,包括崔康常,林、陳二人則於4月12日辭任原董事。

指新董事會仍受林陳二人控制

崔康常昨稱,兩人辭任後仍以視像方式出席學校會議,包括上周議決書院停運的會議;他認為,新董事會中有5人仍按林希聖意見工作和投票,架空董事會權力,他批評新董事會運作不合規矩,並曾向禁毒專員提交虛假議程,訛稱已議決不會將英、美子公司資金轉回香港。

對於董事會日前發聲明,提到停運是基於資金被凍結和遭拖欠,更稱一直積極配合調查,讓戶口解凍並恢復運作,崔康常稱,董事會4月已通過決議更改戶口持有人冀解凍戶口,他一直追問進展但不獲回覆。至於董事會聲明指控政府拖欠款項,崔指他從未看過相關文件。

政府前晚深夜發聲明反駁稱,無部門拖欠正生會任何款項,強烈譴責該會的聲明企圖混淆視聽,該會不但沒做好管理工作,更將責任諉過政府部門。

上 / 下一篇新聞