要聞

磁吸式「尿袋」充電爆炸 男子燒傷手

【明報專訊】將軍澳前晚發生磁吸式流動充電器(俗稱「尿袋」)爆炸事件,一名男子燒傷手,送院治理。事主表示購入該充電器約半年,前晚充電時突然爆炸,他雙手燒傷、腳趾灼傷,窗簾亦熏黑,昨晚需留院。

前晚11時許,警方接報將軍澳石角路1號海茵莊園疑有流動充電器爆炸,雙手燒傷的男事主被送往將軍澳醫院治理。醫院所見,事主自行步下救護車,左右手手指均包上紗布和保鮮紙。他稱事發時正睡覺,同時使用該「尿袋」為iPhone充電,其間充電器爆炸,他負傷救火後報警。

涉事磁吸式流動充電器屬「SENKI千崎」品牌SK-E30A型號,原於網上各大平台有售,售價由98至198元。本報昨午瀏覽HKTVmall、友和等網站,發現該款充電器已下架。本報以電郵向千崎查詢,截稿前未收到回應。

「SENKI千崎」產品 有網店下架

英國機械工程師學會院士盧覺強表示,「尿袋」爆炸可能因包住電線的漆皮脫落,令正負電線接觸引致短路。他建議市民用「尿袋」時要留意有否過熱,亦不要在睡覺時用「尿袋」充電,若發現溫度比平時高,應立即停用。

相關字詞﹕尿袋

上 / 下一篇新聞