要聞

1978年入職港警 袁松彪官至警司

【明報專訊】英國警方日前拘捕3名男子,他們涉嫌觸犯當地國家安全法,其中63歲被告「Chung Biu Yuen」為香港駐倫敦經濟貿易辦事處行政經理袁松彪。本報翻查1994年的香港政府職員名冊,對照英國警方公布袁松彪的出生年月日,袁於1978年加入香港警隊,先後在反黑組、交通部、水警等部門工作,並多次代表警隊接受訪問和出席政府部門會議。

根據1987年的政府新聞公報,袁松彪曾以警方反黑組代表身分,出席中西區撲滅罪行委員會研討會;在2006年10月立法會交通事務委員會的會議紀錄,袁松彪以警務處法例檢討及策劃(交通)警司身分出席;2007年7月出版的警隊刊物《警聲》訪問時任交通總部警司袁松彪,談及靈活執行交通法例政策。翻查2008年離島區議會會議紀錄,袁以水警西分區指揮官身分列席會議;2011年4月至5月的《警聲》,袁松彪以水警總區警司身分獲頒嘉許狀。

上 / 下一篇新聞