要聞

東北客首訪港 讚氣氛佳夠文明

【明報專訊】農曆新年煙花昨晚在維港上空綻放,尖沙嘴海岸一帶逼滿市民及遊客,當中不少為內地客,有來自深圳的一家四口下午4時到場,稱新冠疫後特意帶子女來港感受新春氣氛。

來自深圳的余先生一家四口昨午4時許在尖沙嘴海旁席地而坐,他說去年沒有什麼大型慶祝活動,而煙花令人感覺隆重,故帶小朋友體驗一下。他稱知道廣州亦有煙花匯演,但昨日沒「啥事」,加上深圳到香港亦較為方便,故選擇來港觀賞。

余先生說昨天沒有其他行程,觀賞煙花後會在附近吃晚飯再回家,「逛兩逛便回去」。他說沒想到昨日會有這麼多人,以為大家都會回鄉過年,但不擔心會出現去年除夕滯留問題,活動安排主要考慮小朋友累不累。

來自東北的楊女士與女兒跟隨旅行團到港,她說今次是首次到香港旅遊,認為這裏過年氣氛濃厚,特別時尚、文明、繁華,會逗留到初五(14日),預計每人花1萬元。她說昨早到過海洋公園,之後本應先回酒店再到尖沙嘴海旁,但她們為了佔有利位置提早到場;又說內地有些地方不允許放煙花,加上香港有其特色,「而且在海港上,應該會挺浪漫」。

相關字詞﹕自由行 煙花 煙花匯演 農曆新年

上 / 下一篇新聞