要聞

話你知:因傷缺陣深圳友賽 C朗致歉主辦退款

【明報專訊】阿根廷球王美斯日前隨美職球會國際邁阿密訪港友賽但沒上陣。過往亦不時有球星在表演賽臨時缺陣引起球迷不滿,善後處理各不同,其中沙特聯球隊艾納斯原定上月24及28日在深圳友賽中超的上海申花及浙江隊,但葡萄牙球王基斯坦奴朗拿度(C朗)因小腿肌肉受傷無法上陣,主辦方決定兩場表演賽延期,並承諾退回門票、機票及酒店等開支,C朗更於記者會向中國球迷致歉。

美斯10年前隨阿根廷國家隊訪港友賽時,時任香港足總副主席貝鈞奇曾表明,即使美斯來港不落場,亦要以親善大使身分現身球場;若美斯未能來港,最少要扣戲金數十萬美元。當時有報道稱,足總與阿根廷訂立條款,若包括美斯在內的球星缺陣,每缺席一人會扣減10萬美元(約78萬港元)戲金。

訪韓無落場 兩球迷入稟獲賠

C朗另於2019年7月隨當時效力的意大利球會祖雲達斯到訪韓國友賽。主辦單位稱與祖雲達斯的合約列明,C朗必須出場最少45分鐘,但他最終缺陣,一直身在後備席,事後有球迷要求退款和賠償,其中兩名球迷向主辦方興訟。一年後仁川一個地方法院判兩名入稟球迷各獲賠償37.1萬韓圜(約2200港元)。

上 / 下一篇新聞