要聞

辛苦入場撲空 翁憂被嘲拒赴長者中心 女不怪美斯 批政府只譴責如「射波」

【明報專訊】球王美斯前日缺陣友賽香港隊,大批球迷大失所望。市民陳太透露,八旬父親及兒子均很喜歡美斯,以前也曾一起到巴塞隆拿觀賞美斯的球賽,前日三代同堂由元朗乘45分鐘巴士到場觀看球賽,86歲父親不惜穿上尿片費力沿着欄杆爬到較高位置座位觀看賽事,無奈最終美斯未出場。她稱父親因擔心被嘲笑,連老人中心都不敢去,要求政府賠償。

陳太昨致電商台《在晴朗的一天出發》稱,美斯難得訪港,考慮到父親年邁,「無得幾多次睇」,加上非常相信政府「M」宣傳,而活動宣傳重點亦一直落在美斯,故買入每張約1600元的門票觀賽。她說,本來想讓父親的老人中心朋友羨慕一番,但現時父親因擔心被嘲笑,連老人中心都不敢去。她聽到父親的說話「心都悒」,更透露自己同因怕被同事嘲笑,亦沒上班。

倘1500萬重辦不擬赴 「不想再被騙」

她說,這次是人生中唯一一次被騙,強調「我唔係傻仔」,嘆無法向國際邁阿密或主辦方Tatler追討責任,亦對於政府只譴責主辦方的做法大感失望,形容有如「射波」,要求政府賠償,例如以消費券或賠償車資退款。

對於美斯因傷未能出場,陳太不會責怪美斯,認為他只是專業足球員,不擅交際。但她認為,比賽始終屬表演性質,即使美斯隨意出場「扭兩扭」,觀眾也會接受。被問到若政府將擬資助Tatler的1500萬元重新再辦足球賽,會否再次到場觀賽,她說不打算去,不想再被人騙,且帶年邁父親出門並非易事。

20球迷酒店送行 有舉「騙局」紙牌

國際邁阿密一眾隊員昨午約2時乘坐隊巴離開下榻的富麗敦海洋公園酒店,仍有約20名球迷特意趕到酒店外等候和送行,有人大叫「美斯」,亦有人舉起相機記錄。球迷Ada和Sam則高舉「REFUND SCAM」(退款 騙局)紙牌,對美斯日前未有落場獻技表示不滿。不過美斯坐在巴士最後一排的座位,低頭看着電話,未見任何回應。

Ada和Sam表示,看過主打美斯和蘇亞雷斯的宣傳資料,購入2880元門票觀賽,最終未能一睹他們落場踢波風采。被問為何帶同「退錢騙局」的紙牌,他們笑稱只為「開玩笑」,自言是美斯忠實支持者,故特意前來送行。不過Sam亦稱,「睇完場波嗰吓知道(美斯)冇落場,又真係有少少嬲」。

明報記者

上 / 下一篇新聞