要聞

矛頭指向邁阿密 政府主辦解畫互「傳球」

【明報專訊】阿根廷球王美斯未有在香港表演賽上陣,政府及主辦方Tatler Asia昨日各自「傳球」。文體旅局長楊潤雄稱,Tatler於賽事至約80分鐘時再度確定美斯不能落場,政府隨後要求對方採取補救行動,包括美斯可否親自向球迷交代或代表球隊接受獎盃等。Tatler則指國際邁阿密管理層上半場結束後表示美斯因傷無法出賽,Tatler立即通知政府,並在下半場敦促邁阿密要求美斯向球迷發表講話。雙方的解畫將矛頭指向邁阿密,而所指的補救行動最後都未能成事。

楊潤雄:開場前主辦確認下半場出場

楊潤雄昨午見傳媒時表示,根據政府向主辦方開出的「M」品牌贊助條件,除非受傷或安全問題,否則美斯須出場至少45分鐘;他透露,前天周日開場前主辦方仍確認美斯會在下半場出場,故當時無理由懷疑主辦方欺騙政府,惟下半場開始後,政府發現美斯仍未出場,故不斷與主辦方聯絡,對方亦有跟進。

楊續稱,過了一段時間Tatler才告知政府美斯可能因傷不能出場,但未有「詳細講受傷情况」,政府在過程中有繼續跟主辦方說美斯上陣是「原先的安排」,希望對方繼續向球隊一直提出要求。他強調政府在過程中「有盡力做我們該做的事」,又指大家聽完所有解釋及了解整件事後,會有合理判斷責任誰屬。

被問及政府會否覺得受騙,楊潤雄表示,若根據主辦方一直以來跟政府所說的資訊,即是美斯會落場,美斯上周六(3日)亦有參與原先說好的活動,故他認為要視乎事實是怎樣,強調一直希望主辦方能交代事件,以及他們與國際邁阿密之間的聯絡。

Tatler:半場後悉傷缺 即通知政府

Tatler Asia主席兼行政總裁Michel Lamunière會見傳媒時讀出英文聲明,指根據與國際邁阿密的協議,美斯、佐迪艾巴及布斯基斯,以及蘇亞雷斯等其他在賽前加盟的著名球星,若非受傷都會作賽;而在賽前,邁阿密提供由主教練馬天奴確認的出場名單中,美斯及蘇亞雷斯同列後備,故主辦方相信兩人有機會上陣;至上半場結束後,邁阿密管理層表示美斯因傷無法出賽,主辦方已立即通知政府,並在下半場敦促邁阿密管理層,要求美斯向球迷發表講話,「但最後無功而回」。

上 / 下一篇新聞