要聞

話你知:M品牌大型活動再甩轆

【明報專訊】獲政府頒發「M」品牌的大型體育活動接連「甩轆」,去年11月舉辦的國際汽聯(FIA)世界場地越野車錦標賽(World RX)獲M品牌批出1700萬元資助,資助額為去年15項M品牌活動之冠,最終除了因工程延誤令賽道臨時「縮水」,更要推遲開鑼、刪減賽事。

M品牌是由大型體育活動事務委員會審批,頒授予在港舉行並獲認可的大型體育活動。M品牌活動可獲委員會就籌辦、贊助、推廣及宣傳策略提供專業意見,以及增加宣傳機會等。有關活動可申請多項資助或補助金,包括最多1500萬元配對撥款,如非租用康文署場地可申請最多100萬元場地補助金,另外全新M品牌活動首年可申請一筆過100萬元市場推廣直接補助金。

M品牌自去年4月放寬申請門檻後,World RX是首個非體育總會的私營機構申請,共獲1500萬元配對撥款、100萬元場地補助金和100萬元市場推廣直接補助金。至於今次由國際知名雜誌Tatler主辦的國際邁阿密與港隊表演賽則獲1600萬元資助,僅次於World RX,與香港高爾夫球公開賽2023資助額相同。

相關字詞﹕盛事 大型體育活動 文化體育及旅遊局 美斯 國際邁阿密 M品牌

上 / 下一篇新聞