要聞

酒吧業料生意多兩三成 美斯波衫「銷量如全季」

【明報專訊】國際邁阿密明天將在大球場踢表演賽,大球場附近有餐廳預計生意較平時升兩三成,會向穿球衣的客人提供飲品半價,另有茶餐廳安排電視播放球賽吸客。酒吧業協會主席錢雋永稱,表演賽當日業界整體生意額有望提升兩三成,部分地區「生意可能會差啲」,但強調活動整體上對業界有利。有球衣店最近一周售出約150件美斯球衣,是以往一整球季銷量。

大球場附近日式居酒屋FireBird負責人廖先生說,店舖位於大球場必經之地,以往有賽事均會有一兩成生意額上升,今次有望增加兩三成,餐廳會貼上球賽宣傳海報,身穿球衣的客人消費任何杯裝飲品可獲半價。金域冰廳負責人陳先生說,相信美斯號召力較一般球賽更大,起碼會帶動兩三成生意提升,屆時會轉播球賽。

茶餐廳轉播吸客 灣仔酒吧料無助客源

本報亦到灣仔駱克道一帶「酒吧街」了解。Dirty Laundry酒吧負責人鄭先生稱,該區客源約七成為外籍人士,料較少為明日入場觀賽的球迷,球賽或僅帶動小量人流。另一間酒吧負責人Sadik Ali khan說不認為球賽有助提升人流,若有亦低於一成,料大多球迷會到中環消費。

旺角球衣店Ball3shop Sports老闆周先生稱,最近一周「銷晒」約100至150件美斯球衣,以往要一年才售完,最受歡迎是美斯國際邁阿密的粉紅色主場球衣。他估計生意額較去年同期增逾五成,昨有客人一口氣買了6件美斯球衣。他說球衣客群亦有拓展,以往大多為球迷,現有情侶或家長攜同子女選購,亦有不少國內外遊客到訪,外籍客人數量可佔一日整體客量約七八成。

旺角球衣店Directsoccer老闆鍾先生說,自宣布美斯訪港,生意額較去年同期多約五六成,過往此段時間為淡季,認為美斯訪港有助生意增長。他於上周六入貨的國際邁阿密新球衣,至昨日已售出約三分之一,部分尺碼缺貨,店舖亦推出折扣,買一件波衫可獲八折至九折,即便宜100至200元左右。Adidas亦趁美斯訪港推出新一季國際邁阿密主場及作客球衣,售699元起。

上 / 下一篇新聞