要聞

美斯帶傷到港 「爭最多上陣時間」 昨沙特熱身賽踢7分鐘 教練:披甲否看今操練

【明報專訊】來自阿根廷的球王美斯相隔近10年再臨香港。這名36歲8屆金球獎得主昨午隨美職球會國際邁阿密抵港,今日傍晚5時半將在香港大球場參與公開操練,備戰明午4時與港超球員組成的「香港隊」踢表演賽。美斯由沙特阿拉伯匆匆來港,抵埗後略見疲態,對於各界關注有傷在身的他明日能否披甲,主教練馬天奴承認需觀察美斯今日操練狀况,稱盼讓對方在本港球迷面前獲最多上陣時間。

馬天奴:對港隊了解少備戰更難

國際邁阿密昨午約5時到達下榻的香港富麗敦海洋公園酒店,及後安排馬天奴及新加盟的射手蘇亞雷斯在酒店內出席記者會,吸引200名本地、內地及海外傳媒到場採訪,並設廣東話、英語、西班牙語三語傳譯。

被問到球迷最關注有傷在身的美斯明日能否披甲,馬天奴回答道:「美斯的情况的確仍須評估,要待明(今)日公開操練再觀察。在周日的比賽,希望盡力讓他獲得最多的上陣時間。」這名過去曾率領巴拉圭和阿根廷隊訪港友賽的教頭表示,對是次面對港超球員組成的香港隊未有充分了解,增加備戰難度,「這次的香港隊與亞洲盃人腳有所不同,要考察對手和準備這場比賽變得更難」。

蘇亞雷斯讚港地形優美 球迷有愛

至於首度訪港的蘇亞雷斯,到埗數小時已對香港留下些微印象,「從飛機上望落地面,覺得香港地形很優美。另外,我覺得這裏的球迷充滿愛」。被問及與昔日巴塞戰友美斯重逢的感受,他說:「我和美斯過去不單在場上並肩作戰,日常生活也是好朋友,這是與他享受隊友共勉之情的最後機會。」

鬥艾納斯列後備 國際邁阿密吞6蛋

球隊本周一起在沙特阿拉伯展開季前亞洲之旅,昨晨在沙特踢第二場熱身賽,面對美斯宿敵基斯坦奴朗拿度(C朗)效力的艾納斯,最終C朗因小腿傷患缺陣,據報大腿有傷的美斯僅後備上陣7分鐘,最終國際邁阿密以0:6大敗。

國際邁阿密戰畢艾納斯後,隨即乘私人飛機啟程,昨午約3時抵達香港國際機場,較原定遲了一小時,政府及機管局在停機坪舉行歡迎儀式。

穿起整齊粉紅色制服的國際邁阿密職球員逐一步出機艙,吸引跑道其他航班機組人員圍觀,手持一壼瑪黛茶落機的美斯,與布斯基斯、蘇亞雷斯及佐迪艾巴均較遲步出機艙,當中美斯搭過長途機後臉色略顯疲倦,步伐自如,未見傷患影響。球隊由阿根廷籍主教練馬天奴接過代表機管局的小孩致送花束後,隨即登上旅遊巴離開,前往酒店。

碧咸抵港偕李澤楷赴活動

此外,同日抵港的球會班主之一碧咸,昨晚則現身中環一間酒店,偕盈科拓展集團主席李澤楷出席保險公司舉行的私人發布會。國際邁阿密今午5時30分至晚上7時在香港大球場舉行公開操練,下午2時30分開放持票球迷入場,晚上7時15分再安排部分球員代表在大球場參與社區足球訓練營。

國際邁阿密戰畢明午4時表演賽後,將於後日轉赴東京,下周三(7日)友賽應屆日職冠軍神戶勝利船。美斯對上一次來港是在2014年10月,隨阿根廷隊在香港大球場出戰香港足總百周年紀念賽,該仗他後備上陣梅開二度,率隊7:0大勝港足,吸引20,230人入場。

國際邁阿密2018年由英格蘭隊兼曼聯名宿「萬人迷」碧咸牽頭創會,兩年後加入美職聯賽。該隊去夏接連簽下美斯、布斯基斯及佐迪艾巴共3名巴塞隆拿舊將,上月再獲同樣曾效力巴塞的烏拉圭隊射手蘇亞雷斯來投。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

相關字詞﹕阿根廷 黃德森 布斯基斯 碧咸 艾納斯 馬天奴 香港隊 蘇亞雷斯 國際邁阿密 美斯

上 / 下一篇新聞