要聞

稱致力讓青年接觸藝術 團長:甫辭正職帶團即「失業」

【明報專訊】「小伙子理想空間」先後兩次被拒租場演出,劇團創辦人及團長唐浩翔昨日向本報表示,全團台前幕後約40人,逾20人參與今次受影響劇目,均是17至30歲年輕人,指該團致力做教育計劃,讓年輕人接觸藝術。他透露,今年剛辭去正職,原擬全心全意投入劇團,詎料劇團再遇阻滯,無奈要暫停所有項目,苦笑自稱現在成為「失業遊民」。

受影響劇目有中學生演出

根據劇團社交平台介紹,團名中「小伙子」代表「永遠年輕的我們」,「理想空間」代表「我們共同建構的藝術創作烏托邦」。

今次受影響兩劇目《三分鐘銀行》及《窮一生藝術館》,參與者包括「小伙子理想空間」導演培訓企劃學員,亦有應屆中學文憑試(DSE)、大專生和在職者,唐浩翔形容是「學生作品」。據劇團介紹,《三》故事主軸圍繞一家銀行發生械劫案,銀行職員、客人等從此改變對人生的看法和目標;《窮》就講述藝術館遇上意外,「逼使一班人面對藝術中的自己」。

唐浩翔自言在「屋邨長大」,曾從事娛樂行業的他稱靠全職薪水並與友人「夾份」,一直自負盈虧辦劇團,深明做舞台劇「不會掙到好多錢」,今年更辭去全職,原本計劃投放所有心力發展劇團,他慨嘆結果令人難過,苦笑形容是「自己成長的一部分」。

相關字詞﹕唐浩翔 舞台劇 小伙子理想空間

上 / 下一篇新聞