要聞

票控6人不變 洪宴「調查完畢」

【明報專訊】今年初本港爆發第五波新冠疫情之際,港區人大代表洪為民在灣仔餐廳舉辦逾200人參與的生日派對,有高官及立法會議員被揭當日在場,大批人須檢疫,時任民政事務局長徐英偉進場無掃「安心出行」,在場傾談又無戴口罩,最終自行請辭。本報向食環署查詢調查進展,該署昨日表示調查已完畢,至今向6名顧客發出7張定額罰款通知書。

食環署:續加強巡查

食環署公布,今年1月3日至9月19日已向6名顧客發7張定額罰款通知書,當中4張涉違反使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼的規定,3張涉違反佩戴口罩規定,署方不會披露相關人士的身分及個人資料。署方稱會繼續加強巡查,確保餐飲業務處所負責人及市民嚴格遵從相關規例,亦會對違例者採取執法行動。翻查資料,署方昨日公布的被罰款顧客人數,與今年4月的公布相同。

當日赴宴後的「榮源茶行」太子女王詩雅涉嫌無提供出行紀錄,以及提供虛假資料,包括多番更改赴宴時間,早前被控1項「沒有遵從獲授權人員提供資料的要求」罪及7項「明知而向獲授權人員或衛生主任提供任何在要項上屬虛假的資料」罪,案件將於10月25日再訊。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠疫情

上 / 下一篇新聞