要聞

天水圍14校停課 師生不知白行一趟

【明報專訊】元朗一條中電電纜橋前晚火警釀成「西北大停電」,翌日學生課堂受影響。教育局昨日先後於早上6時許及約8時發稿宣布共14間天水圍中小學、幼稚園停課。有小學家長不知道停課消息,如常送子女返校,需折返回家;有中學稱,該校因為已恢復供電,決定只停面授、維持網課,惟當局將該校納入停課名單,大量家長致電學校查詢,校方要再發緊急通告澄清維持網課。

位於天水圍天富苑的中華基督教青年會小學昨早未恢復供電,校方昨晨約6時在內聯網宣布停課一天,教育局隨後將該校納入停課名單。校長程志祥說,3名學生昨早到達學校才知停課,要折返回家;有接送子女的家長說,匆忙趕出門,未檢查有停課信息。程志祥稱該校昨午恢復供電,今天可復課。

轉網課仍列停課名單 學校急發通告

中學校長會主席、香港青年協會李兆基書院校長連鎮邦說,該校昨清晨已恢復供電,並通知師生轉上網課一天,惟教育局隨後在6時44分透過政府發稿,將該校納入停課名單,大量家長致電學校查詢;校方要向家長發出緊急通告,宣布維持網課。他表示,理解事件突發,明白教育局或在電光火石之間「太忙亂」。

連鎮邦續說,個別學生網絡不穩,家中沒電上網課,校方着相關學生填寫「自學紀錄表」,自行決定並記下學習內容。有教師昨日在商台節目《在晴朗的一天出發》說,坐車回校時始知停課,她亦需即時提醒家長停課,認為教育局應提早公布,甚至前一晚開始部署。

教局:設法聯絡各校更新

教育局回覆,一直關注長時間停電事故對學校的影響,由於只有部分學校受影響,而相關部門不斷努力緊急搶修後,個別學校陸續在不同時間恢復供電,局方稱已設法聯絡當區校長會及各學校,致力準確掌握最新情况、更新受影響學校名單,並盡快發出新聞公報。

(大停電)

相關字詞﹕教育局 連鎮邦 停課 大停電

上 / 下一篇新聞