要聞

星鬆綁後疫情回升 稱重症未增

【明報專訊】早已採取與新冠病毒共存的新加坡,上月26日起解除大部分防疫措施,包括取消社交聚會人數上限及社交距離,單日個案由2000多宗回升至近期3000多宗。衛生部長王乙康表示,個案上升屬預期之內,且未見重症增加,基於疫苗接種及感染後康復個案,當地對病毒的韌性強,應可在不調整安全管理措施下度過個案上升的階段。

王乙康在facebook指出,社交活動幾乎完全開放,個案上升屬預期之內,但個案沒每隔數日倍增,沒證據顯示出現新一波疫情,大部分患者病徵輕微並在家中康復,醫院及深切治療部未見重症增加。

王乙康表示,基於疫苗接種及感染後康復個案,當地對病毒的韌性強,應可在不調整安全管理措施下度過個案上升的階段,但會密切監察,因疫情可急變,尤其若出現新變種病毒。截至本月10日,當地96%合資格人口已打兩針,75%整體人口已打加強劑。

(新冠疫情)

相關字詞﹕抗疫政策 與病毒共存 新冠疫情 新加坡

上 / 下一篇新聞