要聞

林鄭不排除有需要時加碼 信新一屆議員支持

【明報專訊】新一輪防疫抗疫基金大縮水,只有35.7億元,不少疫下受影響行業批評補助是杯水車薪。特首林鄭月娥昨日在記者會被問若疫情持續嚴峻、處所等關閉期要再延長,援助會否「加碼」。她說不排除日後有需要時再向立法會申撥款,相信新一屆立法會議員會支持。

昨日立法會財委會會議中,多名議員關注新一輪防疫抗疫基金措施有遺漏。工聯會梁子穎稱很多前線工友已經沒有受惠於上一輪援助,包括自由工作者、散工等,認為政府應改善機制,思考有關援助如何落到工友手中,又稱政府應考慮設立緊急失業津貼。

陳茂波:失業津貼涉款有限

去年政策局不同意推

財政司長陳茂波回應設立失業津貼時稱,「先要勞福局有政策,然後我們(提供)資源配套」,要與相關政策局進一步溝通,但他同意所涉財政資源有限,「由於有時限性,不是很大不了的一個數字」。陳茂波回應另一議員追問失業津貼時再稱,去年多個政黨曾經提出相近建議,但當時政策局研究後認為不同意推行,他會將議員的意見交給政策局跟進。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞