要聞

浸大收緊防疫 2.24起已打針方准入校

【明報專訊】再有大學收緊防疫措施,要求師生等進校者接種新冠疫苗。浸大前日(12日)向師生發信,稱下月24日起進校者包括學生、教職員、承辦商等須打兩針滿14日;只打一針者須每周做病毒檢測並提交陰性結果;因醫療原因獲校方豁免打針者則每3日一檢。另外科大昨表示,因應政府擴大疫苗氣泡措施,下月24日起只准已接種疫苗者進入大學餐飲及體育設施、圖書館及逸夫演藝中心。

浸大現准師生選擇打針或每7日一檢,今年5月5日起,除非有醫療原因獲校方豁免打針,否則進校者都要完成接種疫苗滿14日,而豁免打針者要每3日一檢。浸大稱,若學生受非自主因素(factors beyond their control)而無法返校,例如隔離檢疫,校方會向他們提供特別課堂及考試安排;但若員生未能符合疫苗氣泡要求,大學不會為他們的教學或工作另作安排。

科大學生不打針無檢測或被剔出課程

科大昨亦向員生發信,稱維持現行接種新冠疫苗及檢測措施,進校者若不打針須每兩周一檢;下月17日起若學生未能向大學提供疫苗接種紀錄或檢測結果,或遭校方剔出所報讀的課程。

科大促請大學成員盡快打針或接種疫苗加強劑;又稱就現時疫情,部門主管可採彈性工作安排包括在家工作,安排將維持至本月底。

多間大學早前宣布收緊防疫措施,當中城大要求所有入校者下月24日起須至少打一針,除非持有效醫生證明健康不允接種;港大下周一(17日)起亦要求所有人入校園必須完成接種新冠疫苗滿14日,或出示每周最新檢測結果。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞