要聞

油麻地海景絲麗 周一起列檢疫酒店

【明報專訊】國泰機艙服務員將Omicron變種新冠病毒病帶入香港,並在社區傳播,觸發大批人檢疫,政府最近要開第四間酒店應付,可提供268個單位的油麻地香港海景絲麗酒店,將於本月17日(周一)起用作密切接觸者的檢疫酒店,連同現有5個檢疫中心,將共可提供約5000個單位。

268單位供密切接觸者

截至前日早上9時,5個檢疫中心的2285個單位正被使用,尚可即時使用單位有1046個,另有1349個單位正在消毒或維修。消息稱一般消毒需時一天,並會派員檢查,另半日補給物資,會考慮盡量將消毒及補給時間減至一天,但亦要確保消毒清潔。

食物及衛生局昨公布,因應近日陽性檢測個案急升,以致入住檢疫設施的密切接觸者大增,除竹篙灣檢疫中心,已啓動鯉魚門公園及度假村和3間檢疫酒店。政府亦正籌備重啓八鄉少年警訊永久活動中心和西貢戶外康樂中心,接收密切接觸者及其家居接觸者。1月17日起用作檢疫的香港海景絲麗酒店可提供268個單位,屆時有約5000個單位作檢疫用途。

香港海景絲麗酒店昨起暫停接受來港人士預約,正在該酒店接受檢疫的人將以符合感染控制指引的安排,逐步遷至其他指定檢疫酒店。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞