要聞

鄧鏡波書院男生初陽 疑涉中信証券群組

【明報專訊】中信証券群組可能正衍生不同分支擴散,一名居油塘曦臺一座的19歲男生最新驗出初步陽性,其不同住的母親居於北角寶馬山,男生「間唔中上去」,而探望中信証券兩名染疫者後受感染的71歲女子(第12,913宗)是男生的非同住家人,她亦曾到男生母親的單位。衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,男生的感染源頭尚待調查。

該19歲學生就讀位於灣仔的香港鄧鏡波書院6C班,最後於1月7日上課。張竹君說,他大多在家或到中央圖書館讀書,其家人會到其油塘單位執拾。其母居於寶馬山花園珊瑚閣,亦即中信群組71歲女子居住的富麗園B座對面大廈。張說,經多番查問,71歲女子才想起曾於1月5日到過珊瑚閣男生母親的寓所。

被問71歲婦有否瞞報屬密切接觸者,張竹君稱她只是忘記了。被問這次是否隔代傳播,她說:「可能好多時候都是中間有個案,未必找到。」

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞