要聞

有幼園派手作玩具 安排每周視像會面

【明報專訊】即將暫停面授,有幼稚園將向學生派發手作玩具教材套,希望幼兒繼續學習活動,且計劃每周與幼兒視像見面,亦讓他們隔着屏幕與同學交流,盼能維持幼兒基本社交。

校長:盼維持幼兒基本社交

藍田佛教金麗幼稚園校長楊劍欽說,學生今明兩日仍會返校,冀「用盡」暫停面授前的兩日時間,亦提前舉辦賀年活動,「疫下都想學生感受節日開心氣氛」。

她亦將向學生派發圖書、積木手作玩具和家長手冊,要求他們在假期後交回,希望幼兒維持適度親子和學習活動;幼師將每周與幼兒視像小組會面一次,「過往停課小朋友都想念同學,其實他們需保持與同學交流」。

楊又表示,疫情下有家長擔心子女學習進度,曾有數名K3(高班)家長提出讓子女留班,幼稚園則向他們解釋,同齡學生均面對相同問題,鼓勵家長對子女有信心,相信幼兒進步得快,「會叫他們不用擔心,學習和知識層面或有缺失,但這批小朋友自理和健康意識則很強」。

教聯會副主席、荃灣商會朱昌幼稚園校長林翠玲表示,已有心理準備下月11日年假結束後,或因疫情發展未能即時恢復面授,故校內幼師已預備多一星期的網課教學材料,以備不時之需。她亦表示,留意到準備升小的K3學生較害羞,「他們無以往那麼多待人接物與各方面訓練,不願說話」,幼師會透過網課,包括唱歌和說故事等活動,讓幼兒停課不停學。

(新冠疫情)

相關字詞﹕教聯會 停課 幼稚園 疫情

上 / 下一篇新聞