要聞

患者干諾道西聚會點 「115號」應為「155」號 張竹君稱日前記錯 同場7至8人要檢疫

【明報專訊】港區人大代表洪為民逾百人生日會播疫,37歲廠商會青年委員會委員王詩雅(第12,838宗)出席生日會前曾到西營盤聚會,但官方指的聚會地址「干諾道西115號」未有其址。衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨日澄清,她日前記錯,錯說了地址,正確地址應為「干諾道西155號地下3號」,指該處為私人地方,非表列處所,而除了參與聚會的5人外,同場另外7至8人亦要檢疫。有傳媒問及5人中有否中聯辦的人,張竹君稱沒有個別出席者的資料。

被問有否中聯辦人 張稱無資料

本報記者昨日到干諾道西155號地下3號,發現該舖位的兩道鐵閘均已拉上,舖位外不見有招牌。翻查網上資料,該地址於2019年1月曾為一間售賣洋酒葡萄酒批發及零售公司的門市,但該公司網站最新的門市資料,已沒有干諾道西的店舖。本報昨日致電王詩雅查詢,她咳了一聲後便掛斷電話。

包括王詩雅在內的兩名洪為民生日會染疫賓客,出席生日會前與另外3人在西營盤聚會「飲嘢」,張竹君日前稱聚會地址位於「干諾道西115號」,惟傳媒一直無法找到上址。張竹君昨澄清地點應為「干諾道西155號地下3號」,她指是自己記錯地址,而非患者提供錯誤資料,而有關地址屬私人地方,並非表列處所,沒有招牌,現場亦已拉閘。被問為何昨天才將干諾道西155號大廈納入強檢?她解釋,中心花了一些時間了解地址及確認是否屬表列處所。

張竹君稱上址擺放一兩張枱及梳化,供招呼朋友開會及飲食,有些人負責煮食或招呼,相信當時不會全部人都戴口罩,「好似屋企咁」,故列在場者為密切接觸者,除5名聚會者外,同場另外7至8人均須檢疫。

上址與中聯辦所在的干諾道西160號相隔兩個街號;有傳媒問及其中一名出席者是否中聯辦的人,張竹君回應稱沒個別出席者的資料,但她提及其中5人之後均有出席生日會。

(新冠疫情)

相關字詞﹕干諾道西155號 王詩雅 洪為民

上 / 下一篇新聞