要聞

客紛撤預約 食肆推午市團年飯自救

【明報專訊】食肆自上周五起禁晚市堂食14日,有潮州飯店指生意額因而大跌七至八成,食客亦紛紛取消團年飯預約,由於未知禁令會否再延長,故計劃下周首次推出午市團年飯套餐,分別設4人及6人餐,希望「搶番少少客」,幫補一成生意。

金記餐飲有限公司市務經理吳詩韻表示,公司旗下的「駟馬拖車潮州飯店」設4間分店,屬D類食肆,以往主要做晚市生意,自上周五起禁晚市堂食後,生意額大跌七至八成,而以往農曆新年前約10日,團年飯預約已經爆滿,至於今年較早前已預約團年飯的顧客,已紛紛決定取消。

研推外賣團年飯

該店計劃下周推出午市團年套餐,分別是888元的4人餐「如意吉祥宴」,以及2080元的6人餐「新春歡聚宴」。吳稱旨在利用午市「搶番少少客」,希望幫補到一成生意,加上飯店已為新年期間飯宴預備食材,推午市團年飯便可用上,同時正研究推出外賣團年飯餐。她強調,最希望的仍是政府可在農曆新年前放寬食肆晚市可堂食及每枱人數上限。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞