要聞

中信証券多兩染疫 1人曾去兩健身室婚宴

【明報專訊】本港昨增21宗新冠陽性個案,當中8宗與輸入個案有流行病學關連,包括兩名中信証券職員,其中一人先後到過多間餐廳及兩間健身中心,並曾出席晚宴,中信証券累計5人染疫。另外,初步陽性個案中有一名崇光百貨職員,與早前確診的女售貨員並不相識,當局相信後者染疫較大可能與其父經營的屯門藥房相關。

北角空姐引發的群組中,有患者在北角中信証券工作,該公司昨再有兩人確認陽性,其中一人為48歲男子(第12,985宗),住北角建華街楓林花園三期,曾於本月2日到中環中國工商銀行大廈PURE Fitness健身,4日及5日到FIT24北角店健身,4日下午到銅鑼灣工聯會醫療中心針灸,3日晚曾到尖沙嘴維港皇宴ClubONE出席晚宴,當晚共8圍,與患者同枱客人須檢疫。另一名確診的52歲男職員住美孚新邨,月初曾到四寶食堂,中信証券累計4名職員及1名訪客染疫。

崇光多一人中招 涉空姐疫鏈

另外,北角空姐群組中的44歲印傭(第12,903宗)住將軍澳安寧花園,其女僱主及少主已確診,另一名同住家人昨檢測呈初步陽性,該人在銅鑼灣崇光百貨地下YSL店工作,1月4日最後上班,6日送往檢疫。衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,此患者多在倉庫工作,並會購買食物在倉庫進食,與日前確診的崇光女售貨員(第12,945)不相識,由於後者於月28日最後上班,相信她染疫較大可能與屯門藥房相關。

大埔美新5D室添一宗

空姐群組另涉及大埔美新大廈5D單位,該單位已有3人確診,一名同住的40歲男子亦初步陽性,他在艾奕康有限公司工作,4日曾到日出康城地盤巡查,翌日到佐敦明珠廣場10樓培訓,當局將跟進當日一同培訓的學員;因應其家人已確診,他於7日已被送往檢疫中心,其後於周日(9日)喉嚨痛,翌日送往急症室並檢測呈陽性。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞