要聞

唐英年:支持特首嚴肅跟進生日宴

【明報專訊】特首林鄭月娥已指示特首辦主任陳國基及公務員事務局長聶德權,徹查眾高官參加港區人大代表洪為民生日宴的細節,了解是否有人違反紀律。全國政協常委唐英年昨表示全力支持特首依法辦事,「嚴肅跟進灣仔生日派對事件」,稱政府要給市民信心、樹立榜樣,才能上下一心全力抗疫。

促政府重新檢視堵塞可能漏洞

唐同時提及,累積近兩年防疫抗疫經驗的政府,須重新檢視及堵塞有可能出現的漏洞,只有嚴格執行防疫抗疫措施,才能有效抗疫,短期內才「通關」有望。

因出席百人生日宴、現正居家隔離的財經事務及庫務局長許正宇,早前已為昨天於網上舉行的「亞洲金融論壇」錄影演說,許於片中戴着口罩表示,在變異病毒株Omicron仍然肆虐之際,社會必須保持警惕,對自己、家人及朋友等作最大保護,又呼籲市民接種疫苗。

實政圓桌立法會議員田北辰表示,官員出席生日宴後,道歉還道歉,但仍要跟進,「究竟涉事官員有無違反防疫規定?如果有,是否罰款了事?」田又表示除了生日宴,相繼有其他部門被揭發在疫下舉辦大型聚會,質疑為官者抱持什麼心態,「只呼籲市民而不約束自己?」

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞