要聞

1.3張敬軒騷觀眾初陽 「病毒量較高」全場檢測

【明報專訊】歌手張敬軒連續兩次辦演唱會有觀眾感染新冠病毒。一名病毒量較高的初步陽性患者曾於1月3日晚到紅館《The Next 20 Hins Live in Hong Kong 張敬軒演唱會》,她與丈夫坐在46段20行,衛生防護中心要求所有於當天出席演唱會的人強制檢測。

張敬軒所屬英皇娛樂演唱會部總監馮貽柏稱,已通知台前幕後盡快檢測,「希望疫情盡快過去,大家身體健康」。當晚演唱會嘉賓C AllStar亦表示會盡快檢測,「希望大家平安無事」。

該初步陽性患者為曾去過北角教會外傭(第12,854宗)的女僱主,她於1月3日晚與丈夫看張敬軒演唱會,坐第46段20行,1月7日送往檢疫中心,發燒送院驗出初步陽性。衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,女僱主Ct值較低,只有22,即病毒量較高,但一般而言演唱會觀眾都戴口罩,暫不覺得同場其他人要被列為密切接觸者。她說擔心觀眾去洗手間時「口罩戴不好,很難確實知道」,故所有觀眾都要檢測。據康文署網站資料,表演場設有12,500個座位,今次個唱中部分座位因防疫需要封閉。

翻查資料,張敬軒於2020年11月舉辦《張敬軒×香港中樂團盛樂演唱會》,共6名確診者於潛伏期內曾經出席演唱會,當中包括5名觀眾及1名兼職帶位員。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞