要聞

降科興接種年齡 疫苗委會周三商

【明報專訊】新型冠狀病毒疫苗的接種年齡下限為12歲,幼童無法打針防疫,疫苗專家委員會將於周三(12日)討論是否降低科興疫苗的年齡門檻。衛生署長林文健昨在商台《政經星期六》表示,將討論5至11歲兒童可否盡快提前開打疫苗。他說,外國數據顯示,目前Omicron變異病毒株透過年紀較小的人傳播,現在是時候擴大接種範圍。

許樹昌料第四針打第二代疫苗

中大呼吸系統科講座教授許樹昌在同一節目表示,疫苗專家委員會將於周三開會,討論是否將接種科興疫苗的年齡門檻降低。被問需否打第四針,許稱第二代疫苗將於年中面世,第四針料將接種第二代疫苗。

至於居屯門測量師的染疫4歲女兒,除了曾在屯門萬能閣禮悅劍擊學院學劍、在栢麗廣場容易教室學普通話,最新公布顯示亦涉栢麗廣場2樓Kids' Studio Education Centre。該中心負責人馮小姐昨回覆本報稱,該4歲童曾在1月3日下午2至3時到中心學英語會話,班上兩名學生及一名教師須檢疫;馮表示,上課時師生都戴好口罩,學生用獨立書桌,各人無身體接觸,中心已安排16名教師檢測,全部呈陰性。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞