要聞

土拓22人船P賀新署長 50人大合照

【明報專訊】15名官員周一參加生日派對,前日傍晚遭特首訓斥,而同日(前日)中午,土木工程拓展署數十人參與私人遊艇派對,慶賀可持續大嶼辦事處長方學誠上任土拓署長,22人飯敍後,逾50人疑無視限聚令大合照。土拓署昨證實事件,稱方學誠事前不知情。警方表示沒接獲相關舉報,會根據法例及按實際情况採取相應行動。

有網民昨在facebook專頁「公務員Secret」上載一張相片,顯示50多人在東涌岸邊拍攝合照,有人拉起「熱烈恭賀方學誠先生出任土木工程拓展署署長」橫額,圍欄及停泊岸邊的遊艇亦掛有恭賀方學誠出任署長的橫額。翻查資料,特首林鄭月娥前年12月表示,在限聚令下,市民用遊艇出海舉行活動涉違規,並設熱線舉報。

署方:升官方學誠事前不知情

政府資料顯示,土拓署長一職現由李偉彬署理,方學誠任職可持續大嶼辦事處長,官方未公布方上任署長。

土拓署回覆稱,本月6日參與活動者自費租用遊艇,並安排外賣食品,邀請方學誠上船吃午飯,方學誠事前對整個安排不知情。署方稱該遊艇可載客55人,出席午餐者有22人,同事非進食期間有戴口罩,午飯後有合照環節,地點為土拓署東涌社區聯絡中心的戶外空間 ,當日其他於上址上班的人亦參與合照。署方稱因應近期疫情發展迅速,已再次提醒同事必須提高警覺,配合防疫。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞