要聞

初陽者任港台主持 醫生丈夫同赴宴

【明報專訊】洪為民生日派對昨增一宗初步陽性個案,為香港電台普通話台女主持,她周二至周四曾到港台主持節目,港台昨安排廣播大廈消毒,今日的《星期六問責》、《香港家書》、《投資新世代》、《眾言堂》暫停,由聯播節目代替。女主持的丈夫為家庭醫學專科醫生朱偉星,他亦有出席上述派對,過去數天有在中環診所應診至昨早,他透露前日曾到聖保祿醫院巡房。聖保祿醫院回覆稱,當天朱全程戴外科口罩,不影響其他醫護或病人,已請朱暫停到訪4周。

朱偉星陰性 曾到聖保祿巡房

朱偉星接受本報查詢時確認,其妻楊子矜是港台普通話台主持人,昨早檢測呈陽性,他則陰性,他已取消昨午中環診所的病人預約。他說和妻子已接種3針科興疫苗,「有信心無事」。

希瑪集團旗下的中西結合腫瘤治療中心回覆稱,中心的廖少輝與朱偉星診所共用入口、接待處和等候處,兩診所有獨立冷氣和通風系統,昨已關閉診所清潔消毒,並吩咐員工盡快檢測,所有員工暫無病徵或不適。

楊子矜近日有上班 港台消毒3人檢測

港台員工昨午接獲通知要在傍晚6時40分前離開,昨晚7時全面清潔港台廣播大廈,並要求員工做檢測,獲陰性報告才回公司。港台回覆稱,昨晨收到普通話台女主持人通知初步確診,她是服務提供者,1月4日及5日曾到港台廣播大廈主持節目,6日早上最後到港台主持節目,其間曾入港台廣播大廈普通話台直播室及普通話台辦公室,有戴口罩。

港台稱已按衛生防護中心指引安排深度清潔及消毒整座廣播大廈,並安排3名周四與該主持午膳的同事檢測,及就事件通報當局,會全力協助追尋密切接觸者。港台會維持廣播服務,電台提供中文台聯播及英文台聯播服務,由於電視大廈與廣播大廈位置不同,故電視廣播維持正常。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞