要聞

竹篙灣3400檢疫單位 暫用1100個

【明報專訊】新冠疫情擴大,部分患者的密切接觸者數以十計,甚至上百,衛生防護中心總監徐樂堅昨日形容目前疫情非常嚴峻,需要送往檢疫的密切接觸者或密切接觸者的家屬愈來愈多。他說,目前竹篙灣檢疫中心共有3400個單位,暫時用了約1100個,連同備用的檢疫設施,共有4600個單位可供檢疫,會每天密切留意確診個案衍生的密切接觸者數量。

徐樂堅說,備用檢疫設施包括鯉魚門公園度假村、西貢戶外康樂中心及元朗八鄉少年警訊永久活動中心,另外亦有兩間酒店預計可用作檢疫。

公院特定員工獲派檢疫包自行檢測

另外,醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞昨稱,因疫情劇變,處於關鍵時刻,為用最大力度截斷傳播鏈,未來會為特定部門的公立醫院員工派發檢疫包,他們需每日上班前自行檢測。她稱,這是關鍵時刻實施的特別安排,盼「及早確認,盡早隔離,加強保護」員工。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞