要聞

舞友丈夫傳同事 曾同赴70人聚會

【明報專訊】國泰女機艙服務員引發的群組出現第五代個案,曾在陸田園餐廳小廚早餐、到維園跳舞的62歲女子疑傳染給丈夫,丈夫疑再傳染給74歲的中信証券同事,兩人又與福建中學校友會的60至70人聚會,最終全數要檢疫;同樣在陸田園吃早餐的59歲女子,疑傳染曾到洪為民生日派對的37歲女兒,女兒又曾在工展會門口與一名在香港菁英會秘書處上班的32歲女子聊天,後者一度除口罩飲水,她被驗出初步陽性。

與洪宴患者聊天 菁英會職員中招

居北角機艙服務員(第12676宗)的媽媽(第12754宗)12月31日曾到陸田園吃早餐,和她同枱的兩名朋友早已驗出陽性,二人再分別傳染同住家人,衛生署最新發現有關家人已將病毒傳出去。其中在陸田園吃早餐的59歲女子(第12821宗)傳染37歲女兒(第12838宗),二人1月2日一起到工展會,女兒與32歲女子在工展會門口聊天約15至30分鐘,其間32歲女子曾除口罩飲水,疑因此受感染,昨驗出初步陽性。

32歲女子住柴灣邨灣畔樓,在菁英會秘書處上班。菁英會秘書處昨在facebook證實有職員初步陽性,患者1月4、5日都有上班,其間有戴口罩,秘書處所有職員已即時檢測,全部陰性,又強調秘書處所有員工都沒有出席1月3日晚上的聚會。

福建中學校友會聚會者須檢疫

另外,在陸田園早餐後染疫的62歲女子(第12841宗),丈夫日前亦已驗出陽性(第12825宗),他在北角英皇道國都廣場中信証券上班,一名住太古城燕宮閣的74歲同事也染疫,昨日初步陽性。他們除了共事,在元旦早上11時至中午12時半一同出席福建中學校友會聚會,同場有60至70人,之後和60至70人到北角電氣道康宏匯地下百匯軒用膳,出席者全被列為密切接觸者要檢疫。

(新冠疫情)

相關字詞﹕群組爆發 空姐群組 疫情第五波 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞