要聞

雞煲店關門14日扔食材 「政府錯我哋受」

【明報專訊】晚市堂食今起暫停14日,有火鍋店為止蝕停運14日,並扔掉食材,認為「政府做錯嘢我哋去受」,另有食肆延長營業至凌晨,盼吸消夜客,亦有餐廳急減兼職,並推外賣自取。

另外,原定今日至周日的「漁農美食嘉年華」要取消,雜貨店「納雜」負責人辦「緊急共購」,稱農夫為嘉年華準備大量蔬菜,現收集近1000斤蔬菜,全是農夫心血,但部分菜放幾天會變黃,批評政府突取消嘉年華是「由得農夫自生自滅」,又稱「政府一直做得唔好,但要大家一齊埋單」。

食肆延長至凌晨吸消夜客

旺角「富盈火鍋雞煲專門店」停運14日,員工潘先生說,甚少人中午食雞煲,也不認為有人外賣雞煲,「點解佢唔直接去街市買料自己煮」;他慨嘆要扔掉大批食材,「政府做錯嘢我哋去受」,斥政府「無能」。北角「VV尾線」延長營業至零時,負責人劉先生稱不想員工停工,該區有不少人較夜下班,故試能否幫補。

原屬B類食肆、位於馬灣的餐廳負責人林小姐稱,向已訂座食團年飯的客人全數退款,停晚市堂食令生意減兩三成,惟有推外賣自取。她說開業約一年,一直配合防疫,今次未見疫情有多嚴峻已禁晚市堂食,「好無奈,肉隨砧板上」,又認為政府朝令夕改,叫人無所適從。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞