要聞

家長確診 北角培僑停課

【明報專訊】再有兩校因疫情停課,北角培僑中學因家長確診停課3日,暫定下周一恢復面授。拔萃男書院附屬小學兩名學生曾經或現正隔離檢疫,校方停止面授課,稍後決定是否下周一復課。衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨稱,政府決定學校全面停課與否考慮多項因素,當中包括公共衛生及防止病毒傳播。

培僑中學校長伍煥杰昨回覆查詢稱,校方前日(5日)凌晨得悉有家長確診,即日停課3日。他稱正值校內試,染疫家長的學生本周回校兩日應試,留校時間短,沒在校用膳。他說,無收到衛生署通知要強檢,校方建議教職員、學生及家長檢測。

男拔附小兩生檢疫 今停課

男拔附小昨致函家長,稱兩名分別四年級及五年級學生先後到竹篙灣檢疫,前者檢測陰性,本周一離開檢疫中心並已回校上課,另一學生仍檢疫。學校今日起停課,校方料周末有檢測結果,再決定下周一是否恢復面授。

染疫測量師(第12,767宗)曾帶女兒到屯門萬能閣禮悅劍擊學院學劍,學院負責人陳先生昨稱,該院約10人已送往檢疫,包括3名教練,其餘為學生或家長。測量師的女兒亦到過屯門栢麗廣場容易教室學普通話,教室負責人董女士昨稱,昨早接獲衛生署通知稱測量師的太太及女兒檢測陰性,教室毋須檢疫。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞