要聞

復必泰接種中心多滿額 香港仔居民預約元朗位

【明報專訊】現有10間新冠疫苗社區接種中心,當中4間至昨日可預約名額全滿,包括港島兩間接種中心,有香港仔居民要預約去元朗打針。公務員事務局長聶德權昨說,現每日能為4萬人打針,足應付需求,正考慮重開一兩間接種中心,並會開放多一周預約時間及增加接種間,呼籲市民盡可能預約接種。

7間接種復必泰中心之中,兩間港島中心、荔枝角公園體育館及中大接種中心至昨傍晚的可預約名額全滿,葵涌林士德體育館及元朗體育館各尚餘8日有名額,曉光街體育館今日尚有名額,而接種科興的3個中心均有多日未額滿。

「谷針不加中心 不知政府想什麼」

下月往澳洲讀書的何先生需接種第三針,他昨預約時發現大部分接種復必泰中心都爆滿,由於他到澳洲後再需接種流感疫苗,要與新冠疫苗相距14日,居華富邨的他只好預約元朗接種中心,「我現在於南區上班,西灣河爆滿、鴨脷洲接種中心沒有了,我只可以預約最後一個時段,收工趕入去元朗。我真的不明白為何政府要谷針,但又不多開幾間接種中心,不知政府在想什麼」。

研加開中心 加長預約期

聶德權昨在港台《千禧年代》稱,綜合各接種途徑,包括社區接種中心、公立醫院接種站及私家診所等,現每日可為4萬人打針,每月可打約120萬針,而本港約三成未接種,近日每日約3.8萬人打針,有足夠能力應付需求。聶稱將因應需求採取措施,包括考慮重開一兩間接種中心,盼在一兩周完成,並開放多一周預約時間,延長至可預約未來4周,而現有接種中心會增加接種間。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞