要聞

區嘉宏有否用安心 林太無答

【明報專訊】特首林鄭月娥昨在記者會稱,據政府內部調查得知,有10名官員出席洪為民生日會,有9人都能透過「安心出行」出入場所紀錄、政府司機紀錄、八達通紀錄確認離場時間,唯一入境處長區嘉宏未能確認,「個案複雜」。林太引述區嘉宏稱,當晚9時半後到場(患者晚上9時半到場),他未有到餐廳「主要部分」,而「餐廳有室內室外」,強調情節是「照佢所講」;至於區是否屬官方定義的密切接觸者,林太稱要交衛生防護中心判斷。問及區嘉宏有否使用安心出行?林太無回應。

未能確認離場時間

有官員透露,區嘉宏稱沒有入店,政府會調查區嘉宏當晚身處場地的位置;而根據區嘉宏司機紀錄,區當晚9時半至10時離開座駕,區稱在場逗留了約15分鐘。本報向特首辦了解,區嘉宏當時是否沒使用安心出行程式、對於違規沒使用安心出行的官員,政府會如何跟進等,至截稿前未有回覆。

區嘉宏與時任海關關長鄧以海及保安局副局長區志光,曾在去年3月出席恒大高層飯局,因違反限聚令被票控。

(新冠疫情)

相關字詞﹕疫情第五波 林鄭月娥 入境處長區嘉宏

上 / 下一篇新聞