要聞

最少6議員赴會 立會消毒

【明報專訊】至少6名立法會議員,包括科技創新界邱達根、選委會界別吳傑莊、陳沛良、新民黨黎棟國、經民聯陸瀚民和民建聯陳仲尼有出席周一(3日)晚生日會,當中邱達根、陸瀚民和陳仲尼承認曾與該患者同場,3人昨晚仍在等通知是否要入隔離中心;其餘議員分別稱在該患者到場前已離開。至於下周三首次大會應否繼續召開,社福界狄志遠稱要觀察多一兩日,而他亦因在周二(4日)與密切接觸者、民政事務局長徐英偉午膳,昨自行前赴檢測。

狄志遠周二曾與徐午膳 昨檢測

消息稱,出席生日會的議員不止6人,立法會秘書處要求有關議員及助理,取得陰性檢測結果前不得返回立法會大樓和中信大廈議員辦公室;另昨已為立法會大樓的議員樓層和公眾地方,以及中信大廈的議員樓層消毒。

邱達根昨向本報表示,在家房間自我隔離,病毒檢測陰性。他發聲明稱,對有可能要隔離而未能出席立法會會議深表遺憾,稱會提高防疫意識,以免影響議員職務。陸瀚民稱當晚沒與該患者交談,與家人自願檢測結果陰性。

民建聯昨發稿稱陳仲尼與初步陽性患者短暫接觸,過程不超過15秒,並稱昨午已聯絡食衛局官員主動匯報,並願意配合檢疫安排。陳昨晚向本報稱,未收到部門通知要否進入隔離中心,他亦已檢測,正等待結果。由於曾與其他議員交流,並曾逗留議員辦公室,醫療衛生界議員林哲玄昨亦有檢測。

(新冠疫情)

相關字詞﹕陳仲尼 黎棟國 選委會界別 立法會

上 / 下一篇新聞