要聞

望月樓增1初陽 婦居又一村曾訪教堂

【明報專訊】九龍塘又一城望月樓群組再增1宗確診及1宗初陽個案,均在檢疫中心發現,其中一人為確診者家人,另一人同為食客,近日曾到教堂,並到食肆與他人聚餐,相關群組累計9人染疫(包括8名食客)。政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇昨日認為望月樓防疫措施做得很好,形容爆疫屬不幸。

袁國勇:望月樓防疫佳 爆疫不幸

新增確診個案為13歲女童(第12,785宗),是早前確診50歲家庭主婦(第12,673宗)的女兒,同住於馬鞍山西沙路600號雅典居第6座,兩人上月27日約中午12時至下午2時到望月樓用膳,上月31日安排到竹篙灣檢疫中心檢疫,本月3日發燒、檢測呈陽性。她就讀聖羅撒書院,上月22日最後上學。

另外昨日再有食客檢測呈初陽,為62歲退休女子,與家人居於九龍塘達之路又一村樂景樓,當日坐在望月樓33號枱,即接近確診搭棚工人夫婦位置。她上月29日往檢測中心檢測呈陰性,本月1日及2日到訪聖方濟各堂;2日曾與3人到翠苑餐廳用膳,同日早上10時許到將軍澳寶琳行山,其後在寶琳海港酒家用膳,前日被送入檢疫中心。樂景樓昨晚封區強檢,政府表示,發現一宗曾在該處居住的初陽個案,初步顯示涉變異病毒株。

袁國勇昨在商台《在晴朗的一天出發》指出,相較以往食肆爆疫,望月樓感染率僅約3%,認為望月樓防疫措施做得很好,只是部分死角位置空氣流通較差,可惜有染疫機組人員光顧出現空氣傳播,形容是「少少不幸」。

(新冠疫情)

相關字詞﹕望月樓

上 / 下一篇新聞