要聞

「受限區」大廈屬商住 有教會補習社

【明報專訊】因免檢疫空姐群組新增個案,政府前晚將銅鑼灣東寧大廈及高威樓列為「受限區域」,強制檢測後無發現陽性個案。記者昨到高威樓觀察,大廈屬商住,有教會、補習社等,有在大廈上班者表示近日有小朋友出入。而其中一個患者曾到銅鑼灣社區中心跳舞,中心地下為幼兒園,有家長希望盡快停課。

社區中心地下幼園 家長盼停課

其中一個案為48歲家庭主婦,居於銅鑼灣高士威道高威樓,門外「水牌」顯示有教會、幼稚園、教育中心等。該廈工作的葉先生表示,大廈1至12樓主要為辦公室,13至20樓則是住宅,由於大廈有幼稚園及補習社,近日仍有小朋友出入。

上述家庭主婦於上周五(12月31日)曾與21名友人到銅鑼灣社區中心跳舞,中心地下為東華三院方樹泉幼兒園,昨日仍然運作。昨日到幼兒園接女兒放學的林女士表示,早上看新聞才得知有初確病人曾到訪社區中心,希望學校盡快停課。

本報向東華三院查詢幼兒園會否停課、會否增設任何防疫措施,截稿前未回覆。

東寧大廈住户黃先生育有3歲及6歲子女,對有初步陽性外傭曾在大廈居住感憂慮,因小孩沒接種疫苗,間中放學後亦會到一街之隔的維園玩耍,又稱幾乎每日早上都看見一班「著到好似superstar的大媽在維園跳舞」。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞