要聞

校長:倘爆疫再停課 安排需說服家長

【明報專訊】周日(2日)傳出教育局就停課諮詢學界,局方同日澄清是謠言。資助小學校長會名譽主席張勇邦昨日稱,據他了解小學界沒被諮詢過,指自疫情以來學校守得好穩,師生在校戴好口罩,稱專家固然有安全考慮,但按常理推敲,從社會秩序、教育局經驗,現時不可能即時、無秩序叫停課。張勇邦又稱學校一如以往配合防疫措施,如教師打針或定期檢測,但也不是「貿貿然便叫停課」,安排要說服到家長。

教界議員朱國強指應有一兩日準備

新冠疫情下,全港學校曾多次停面授課,外界關注Omicron變種新冠病毒危機下的學校安排。張勇邦說,Omicron出現前,疫情相對穩定,學校有序恢復部分活動,目前對疫情走向「無得擔心」,如萬一因爆疫而停課,相信大家會理解,「學校、家長都講道理」。他稱一旦停課,很多家長要準備及應變,尤其幼稚園生、小學生在家需要人照顧。

立法會教育界議員朱國強表示,如政府專家因疫情突然失控而決定停課,「是絕對理解」,因為人的健康是首要考慮;又指一旦決定停課,應最好有一兩日讓學校做好準備。教育局回應,停課只屬謠言,現行有關面授課堂的安排在現階段仍會繼續;局方會密切留意疫情發展,並諮詢衛生專家意見,適時檢視防疫措施及上課安排;若有需要作出新安排,會與學界保持溝通並盡快公布。

(新冠疫情)

相關字詞﹕教育局 新冠疫情

上 / 下一篇新聞