要聞

「高危」食肆續排長龍 食客:有乜好驚

【明報專訊】本港首度出現Omicron社區傳播,食衛局將11個確診者曾到地點列為「高危」,籲到訪者盡快檢測。其中位於鴨巴甸街的PiCi至昨日中午仍有營業,未開門已現輪候人龍,有食客更反問記者「有乜好驚」;另一間被「點名」的中環酒吧The Iron Fairies & Co昨午亦如常營業。PiCi至傍晚回覆本報稱,中環分店將暫停營業,直至今天下午所有員工完成檢測為止。

PiCi昨午續營業 晚上停業檢測

本報記者昨午1時到達PiCi觀察,發現座無虛席,門外有十多人排隊,至下午3時餐廳仍坐了不少人。該店經理稱昨早收到衛生署通知,曾有初步確診者到餐廳,但當時衛生署未正式通知該人感染Omicron,故下午餐廳會如常營業。在PiCi進食完畢、戴布口罩的中年女子稱,不知餐廳曾接待確診Omicron機組人員,餐廳職員無提及,又說「同間餐廳無關,有乜好驚」,被問到會否擔心食肆侍應同樣有可能受感染,她表示「梗係唔會」。

同樣有染疫機組人員光顧的中環酒吧The Iron Fairies & Co,昨午4時多拉起鐵閘,酒吧員工對本報記者表示將會和衛生署開會,商討需否暫停營業,但當時未收到任何指示,故晚上會繼續營業。他又強調,所有員工均定期檢測,結果均為陰性。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞