要聞

職員英返港確診 大圍冼次雲小學金禧花園1座強檢

【明報專訊】本港昨增12宗新型冠狀病毒輸入個案,包括東華三院冼次雲小學一名46歲男職員,他由英國返港後在竹篙灣檢疫中心確診,另涉機組人員、外傭及1歲男嬰。患者中有7人屬懷疑Omicron個案。

確診的小學男職員居大圍積輝街金禧花園1座,他已在港接種3劑復必泰疫苗,本月17日前往英國,本周一(27日)從英國經芬蘭乘航班AY101抵港,機場檢測呈陰性,翌日在竹篙灣檢測呈陽性。病人沒有病徵,病毒數值(CT值)大於30,他在小學最後上班日期為本月16日,其潛伏期在港居住、工作和到訪地點均納強檢。

12宗輸入 逾半疑屬Omicron

昨日確診包括3名機組人員及3名外傭,分別有一名機組人員及兩名外傭驗出帶N501Y和T478K變異病毒株,即屬Omicron懷疑個案;另有1歲男嬰患者同屬Omicron懷疑個案,他於本月22日與兩名早前確診者從巴基斯坦抵港。

另外,芬蘭航空、土耳其航空及宿霧太平洋航空分別有客機有乘客確診或不符合防疫要求,其客機按例被禁從同一地點抵港兩周。

(新冠疫情)

相關字詞﹕疫情

上 / 下一篇新聞