要聞

學校看齊政府安排 未打針須3日一檢

【明報專訊】現時學校員工須接種新冠疫苗或每周一檢,教育局昨日致函中小幼、特殊學校的校長,按早前收緊政府僱員的安排,未打針者由每周一檢調整至每3天一次。政府明年2月中在政府大樓和辦公處所推行「疫苗氣泡」,教育局稱會密切留意措施發展,如有需要適時公布在學校的相關安排,稱「接種疫苗是治本關鍵的一步」,鼓勵學校教職員、師生繼續積極主動接種疫苗。

措施明年1月10日生效

教育局稱,收緊安排下,仍未打第一劑疫苗的學校教職員及相關人等,包括校工、校巴司機、社工、教育心理學家等,在2022年1月4日或之後所做的檢測,其結果有效期僅3天;1月3日或以前的檢測結果有效期仍為一星期。由明年1月10日起,所有未接種第一劑疫苗的人均須每3天檢測一次。

教育局表示,除非有醫生證明書證明健康狀况不允許接種疫苗,否則所有因未打針而須定期檢測的,都必須在工作時間以外自費檢測;持有相關醫生證明書證明健康狀况不允許接種疫苗的,如欲到社區檢測中心檢測,可獲豁免收費。

(新冠疫情)

相關字詞﹕疫苗接種計劃 疫苗 新型冠狀病毒 教育局 疫苗氣泡

上 / 下一篇新聞