要聞

重量級人物站台 素人張欣宇稱市民「反應好」

【明報專訊】以素人身分首出戰立法會新界北選區的香港新方向張欣宇,獲多名重量級人物提名,他昨午到天水圍拉票,長實執行董事趙國雄、全國政協容永祺等為他站台。張欣宇稱,目標「做好自己」,「整體(投票率)數據並非他關心的事情」,與其他有地區經驗的候選人相比,張顯得對選情較有信心。

對手劉國勳沈豪傑告急

新界北4名候選人包括張欣宇、爭取連任的民建聯劉國勳、元朗區議會主席沈豪傑及曾麗文。劉國勳及沈豪傑昨均表示對選情未感樂觀,劉更一直打告急牌,稱民建聯在天水圍已服務很長時間,經拉票後市民亦知道他代表民建聯,但近日不少傳言稱他夠票,形容選情「緊張」。沈豪傑則形容同區競爭激烈,「大家都告急」,「不敢說自己夠票」,估計最後勝負或只相差很少。

趙國雄稱張當選助北都發展

相反未有地區經驗的張欣宇,則對選情較有信心。他在天水圍嘉湖拉票時,一度與沈豪傑同場,被問及今屆投票率較低,張回應稱2019年的情况較特殊,當時社會氣氛不同,至於如何評估選情,張說「見到市民咁好嘅反應,我有信心」。訪問不足數分鐘後,張向在場記者稱希望「專心做番選舉工程」,拒絕再受訪。

為張欣宇站台的元朗前區議員李月民形容對方是自己徒弟,說張在天水圍是新面孔,在地區亦是「一張白紙」,但認同其理念,相信若張當選會重視地區關係,已呼籲支持者投票給張。有份提名張欣宇的趙國雄則說,在同鄉會認識對方已有數年,認為張「貼地」,對鐵路、基建的認識相當深,相信有助未來「北部都會區」的發展。

(2021立法會選舉)

相關字詞﹕立法會選舉 地區直選

上 / 下一篇新聞