要聞

屯門到鑽石山到西貢 六口家慳數百元

【明報專訊】大批市民趁昨日港鐵、專營巴士及電車免費乘車,紛紛外出遊玩。有家庭一家六口把握機會遊玩,先從屯門住所坐巴士到鑽石山,之後轉乘另一巴士線前往黃石碼頭,估計節省約300元車資;有行山客則被巴士郊區線的排隊人龍嚇怕,索性取消行程改往逛街,並認為免費乘車措施變相鼓勵市民外遊不投票。

車站長龍嚇退行山客 「驚上到山好似劏房咁」

西貢及石澳等平日難以前往、車費又較貴的郊外地方,昨日在免費乘車措施下成為熱門景點。

莫氏一家六口昨午到港鐵鑽石山外巴士站排隊,轉乘九巴96R線前往西貢黃石碼頭遊玩。莫太透露,一家居於屯門,因路程遙遠,加上黃石碼頭屬於禁區位置不能駕車前往,平日根本不會去,當得悉免費乘車後,昨日特意與丈夫提前計劃好行程,與4名小朋友同往遊玩,她笑言無計算節省了多少車資。以其行程的巴士收費推算,兩名成人及4名小童車資料需要300元。

筲箕灣巴士總站昨亦有大批乘客排隊,市民陳小姐及王先生原本結伴前往石澳行山,惟抵達巴士站眼見大排長龍,決定打退堂鼓,並改為到其他地方逛街,「人多得太誇張,覺得好恐怖,驚上到去(山上)好似劏房咁」。二人均認為,免費乘車措施不但無助增加投票率,反而會減少投票人數,「你真係投票就唔會跨區,佢(措施)鼓勵咗跨區,點會投票」。

(2021立法會選舉)

相關字詞﹕免費搭車

上 / 下一篇新聞