要聞

踏聖誕旺季 國泰削來港客機

【明報專訊】本港昨日新增6宗新冠病毒輸入個案。因應早前有兩宗貨機機師返港後在社區確診的個案,政府收緊機組人員防疫要求,國泰航空昨表示,下月起會取消部分來港航班,將會減少三分之一原本以閉環執勤模式運作的來港客運航班,改為載貨不載客。

1/3客機改貨運

疫情下跨境出行減少,但踏入聖誕旺季,仍有留學生等會乘搭國際航班。國泰昨回覆本報查詢稱,公司持續受跨境旅遊及營運限制影響,不能如期運作所有已計劃的航班,正整合12月的客運航班,會減少約三分之一原以閉環執勤模式運作的來港客運航班,相關航班改為只會運載貨物,不會載客。國泰表示會盡快聯絡受影響顧客,會盡量安排他們乘搭其他同一天抵達目的地的航班,並就乘客於節慶假期前出行造成的不便致歉。

另外,政府早前已要求航空公司安排貨機機組人員每日一檢,有傳國泰今日起會實施。本報昨向國泰查詢,國泰稱會遵從港府的所有防疫措施,未有正面回應是否今日開始每日一檢。

昨6輸入 5人打齊針

本港昨日新增6宗輸入個案,當中一人的變種病毒檢測結果待定,其餘4人感染L452R變異病毒株,另外一人帶N501Y和E484K變異株。除了一名1歲女童外,其餘5人均已打兩針新冠疫苗。

(新冠疫情)

相關字詞﹕豁免檢疫 機師 國泰 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞