要聞

比華利山外續清理 擬加固棚架迎圓規

【明報專訊】正進行大型維修及翻新工程的跑馬地屋苑「比華利山」上周五發生塌棚奪命意外,工人於天文台昨早改發3號風球後再度展開清理工作。比華利山業主立案法團今日會與承建商華營建築商討,在另一個熱帶氣旋「圓規」來臨前,做好餘下棚架的加固工作。

天文台預測「圓規」將於周二晚至周三早上在本港約400公里外掠過,比華利山業主立案法團主席楊民儉表示,相信未能在下一個風暴來臨前清拆餘下棚架,今日會與承建商華營建築的代表聯絡,要求他們做好餘下棚架的加固工作,避免不幸事件再次發生。

另外,楊稱亦會於今日開始在屋苑張貼通告,為過世女工展開籌辦捐款事宜,冀可協助女工家屬,希望本周內可完成募捐,預料至少能籌得6位數字捐款。

樂活道昨晚恢復行車

塌棚意外發生後,屋苑對開樂活道來回行車線滿佈竹枝、圍網及碎石等,工人連日清理,惟因8號風球需停止工作。工人於昨早改發3號風球後,隨即再次展開清理工作,有多架夾斗車駛至屋苑外,夾走掉落的棚架竹支。有工人站上吊臂車工作台拆解棚架與圍網,亦有工人爬上倒塌的棚架整理。樂活道於昨晚10時許恢復行車。

相關字詞﹕颱風 比華利山 棚架塌下

上 / 下一篇新聞