要聞

兩常委申保釋被拒 梁錦威:唔使擔心

【明報專訊】支聯會拒應要求交出資料,警方國安處本月初拘捕常委梁錦威、鄧岳君等5人,早前控以一項「沒有遵從通知規定提供資料罪」,全不准保釋。其中兩名被告梁錦威、陳多偉昨日向高等法院申請保釋,國安法指定法官杜麗冰聽畢雙方陳辭後駁回申請,稱沒有足夠理由相信他們不會違反國安法。杜官亦拒絕放寬俗稱「9P」的傳媒報道保釋程序限制,稍後頒下書面判辭解釋決定。

兩人步入囚室前揮手道別,梁錦威稱「唔使擔心我哋」。5名被告為支聯會副主席鄒幸彤及常委鄧岳君、徐漢光、梁錦威、陳多偉。控罪指5人於今年9月8日,作為支聯會在港幹事或在港管理或協助管理該組織的人,並已獲根據《港區國安法》第43條實施細則(文件A406A )附表5第3( 1 )(b)條送達通知,而沒有遵從根據該通知的規定。案件10月21日作審前覆核。

【案件編號:HCCP 509/21】

(港區國安法)

相關字詞﹕沒有遵從通知規定提供資料罪 保釋聆訊 陳多偉 梁錦威 支聯會常委 港區國安法

上 / 下一篇新聞