要聞

親友痛哭同袍落淚 警:跟進葬禮安排

【明報專訊】女高級督察林婉儀遺體昨日尋回,一眾親友、同袍趕至大欖水警基地了解,眾人神情哀傷,有親友情緒激動,掩臉痛哭。親友其後由警方協助往拜祭。根據以往規例,殉職的林婉儀將可安葬「浩園」。警方稱正全力跟進林婉儀葬禮安排事宜。

林婉儀親友、同袍昨午聞訊趕至水警基地,有女親友難忍情緒失控,互相擁抱安慰,另有不少身穿水警制服的警員傷感落淚,並逐一與一名深色衫男子擁抱,又不停安慰該男子,未知他是否死者丈夫。至下午1時,約20多名親屬登上水警輪,前往意外發生的海面拜祭。另有30名親友帶同香燭冥鏹、烈酒返回龍鼓灘岸邊,眾人持香向海面鞠躬、燃點冥鏹及灑烈酒,向海大叫「返嚟喇!」

水警首小艇隊女指揮官

終年37歲的林婉儀,2007年加入警隊,擁有14年警務工作經驗,生前隸屬水警總區小艇分區,任高級督察。據了解,「紅褲子」出身的林婉儀已婚,沒有子女,約10年前內部晉升為督察,約4至5年前加入水警分區,因表現出色晉升為高級督察,更是水警首名小艇隊女性指揮官。

公務員事務局回覆葬禮安排稱,浩園是專為殉職公務員而設的墓地,經有關部門首長確認殉職,而其家屬亦提出要求,該殉職公務員可安葬浩園。局方正與警務處緊密聯繫。警方稱正全力跟進林婉儀葬禮安排事宜。

相關字詞﹕浩園 水警

上 / 下一篇新聞